(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe
Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel mischen. Ei,
Sauermilch und Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Äpfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren Scheiben von jedem Apfel das
Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein würfeln und unter den Teig
mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit den zurückbehaltenen Apfelscheiben
belegen und je einem Mandelsplitter als Stiel anlegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC ca. dreissig Minuten backen. Die Apfelscheiben dann mit
Aprikosenkonfitüren bestreichen und die Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.