(*) Mandelmilch: zubereitet aus in Milch und Honig gekochten Mandeln
Laut Max de Roche stammt diese Rezeptur aus "Nach des Königs Geschmack", einer Rezeptsammlung
für Richard II., im 14. Jahrhundert von Lorna Sass verfasst. Die Rezeptur ist den Liebeselixieren
zuzuordnen.
Die getrockneten Bluetenblätter etwa 10 Minuten in der Mandelmilch einweichen.
Zusammen mit Zimt und Ingwer 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das Reismehl mit etwas kaltem
Wasser anrühren und mit den Datteln und Pinienkerne in die Milch geben.
In Schalen gefüllt und mit Rosenblueten garniert kredenzen.
Genaür Buchtitel:
"Cuisine d'Amour, von den Geheimnissen aphrodisischer Kochkunst zur Vervollkommnung höchst irdischer
Genüsse". Brunnenwasser oder Milch, wie sie von der Kuh kommt, reib die Mandeln im Mörser nach und
nach damit an, leg dann ein schönes weisses Tuch in eine