Drink

Chaucers Liebes-Mahl



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 EL Rosenbluetenblätter
  • - getrocknet, zerrieben
  • 3 3/4 dl Mandelmilch
  • - (*)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer
  • 2 TL Reismehl
  • 100 g Frische Datteln
  • - entkernt
  • - und gehackt
  • 3 EL Pinienkerne
  • - zum Garnieren
  • Frische Rosenblueten
  • (*) Mandelmilch: zubereitet aus in Milch und Honig gekochten Mandeln

    Laut Max de Roche stammt diese Rezeptur aus "Nach des Königs Geschmack", einer Rezeptsammlung für Richard II., im 14. Jahrhundert von Lorna Sass verfasst. Die Rezeptur ist den Liebeselixieren zuzuordnen.

    Die getrockneten Bluetenblätter etwa 10 Minuten in der Mandelmilch einweichen.

    Zusammen mit Zimt und Ingwer 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das Reismehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit den Datteln und Pinienkerne in die Milch geben.

    In Schalen gefüllt und mit Rosenblueten garniert kredenzen.

    Genaür Buchtitel:

    "Cuisine d'Amour, von den Geheimnissen aphrodisischer Kochkunst zur Vervollkommnung höchst irdischer Genüsse". Brunnenwasser oder Milch, wie sie von der Kuh kommt, reib die Mandeln im Mörser nach und nach damit an, leg dann ein schönes weisses Tuch in eine

    Stichworte

    Drink, Getränke, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte