Die Menge ergibt für jeweils 2 Personen einen Kuchen von 18 cm Durchmesser.
Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
Blätterteig in gleich grosse Stücke (jeweils 1 Stück für 2 Portionen) teilen. Jedes Stück auf leicht
bemehlter Unterlage zu einer kreisförmigen Platte von 18 cm Durchmesser und 3 mm Stärke ausrollen. Die
überstehenden Partien kreisrund abschneiden, jeweils in die Mitte der Platte legen. Die Teigplatten auf ein
Backblech, das vorher mit kaltem Wasser abgespült wurde, legen und nochmals etwas ausrollen, damit
die Teile gleichmässig flach werden. Die Mitte der Teigplatten dünn mit dem Apfelmus bestreichen, dabei
rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Die Äpfel schälen, achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Die Achtel dicht aneinander kreisförmig auf
die mit Apfelmus bestrichenen Teigflächen legen. Die drei Kuchen mit der Hälfte des Puderzuckers
bestäuben und mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten
backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Rest des Puderzuckers bestäuben, damit die Früchte
einen schönen glänzenden Überzug bekommen. Auf jeden Kuchen 1 Esslöffel Creme fraiche geben und
noch heiss servieren.