Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Herzhafte Krabbensuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Litr. ; Wasser
  • - Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 100 g Süsse Sahne
  • 100 g Durchwachsenen Speck
  • 200 g Krabben
  • - (geschält)
  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Suppengrün putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Alles im Wasser zum Kochen bringen, in 20 Min. bei milder Hitze garen. Dann durch ein Sieb drücken und würzen.

    Feingehackte Petersilie und Sahne unterrühren. Angebratene Speckwürfel mit den Krabben unter die Suppe mischen. Bei milder Hitze 5 Min. durchziehen lassen.

    Dazu: geröstetes Vollkornbrot

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Kartoffel, Krabbe, Milchprodukte, Speck, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte