Keine Angabe

Soba - jap. Buchweizennudeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Soba
  • 2 1/2 Tasse Dashi
  • 1/2 Tasse Soyasauce
  • 4 TL Sake
  • 1 TL Zucker
  • Dashi ist eine Art japanische Fertigbrühe, die man pulverisiert in kleinen Tütchen bekommt. Sie kann auch aus Fischflocken durch Aufkochen mit Wasser hergestellt werden.

    Soba sind japanische Buchweizennudeln, die wie eckige Spaghetti aussehen. Man bekommt sie in den meisten Asienläden. Der Vorteil der Nudeln ist die kurze Garzeit, sie müssen nur etwa 4-6 Minuten ins kochende Wasser.

    Aus den anderen Zutaten macht man eine Sauce, die in kleinen Schälchen auf die Esser verteilt wird.

    Jeder nimmt sich nun beliebig viele Nudeln in seine Schale und schlürft diese dann auf.

    Soba können warm als auch kalt gegessen werden.

    Stichworte

    Infos, Japan, Nudel, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte