Nachtisch, Fleisch, Exotisch

Omelett mit Hackfleisch - China



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Hackfleisch
  • 30 g Krabben
  • - grob gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - in feinen Scheiben
  • 4 Eier
  • 1 Essl ; Wasser
  • Öl
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • - Salz
  • - Zucker
  • 1/2 TL Glutamat
  • - nach Wunsch
  • 1 Essl Helle Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Essl Stärkemehl
  • - Pfeffer
  • Fleisch, Krabben und Frühlingszwiebeln mit der Gewürzmischung vermengen und 10 Min. ruhen lassen. Die Eier gut schlagen, die Fleisch-Krabben-Mischung dazugeben, ebenso das Wasser. Alles gut vermengen. 1 EL Öl erhitzen und gleichmässig über den Pfannenboden verteilen. 1 EL der Teigmischung von beiden Seiten goldbraun backen, zur Hälfte falten und heiss servieren. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. Wer es scharf mag, gibt etwas Chilli-Sauce darüber.

    Stichworte

    China, Eierspeise, Exotisch, Fleisch, Hackfleisch, Nachtisch, Omelett

    Titel - Rubrik - Stichworte