Süßspeise

Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 1/2 kg Zwetschgen
  • 8 Gewürznelken
  • - nach
  • - Geschmack auch etwas mehr
  • 5 Stangen Zimt
  • 600 g Zucker
  • Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.

    100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 150 oC 30 Minuten schmoren lassen.

    In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier Stunden kochen lassen.

    Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschliessen.

    Stichworte

    Marmelade, Süssspeise, Süßspeise, Zwetschge

    Titel - Rubrik - Stichworte