Süßspeise
Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus
Für 1 Rezept
Zutaten
3 1/2 kg Zwetschgen
8 Gewürznelken
- nach
- Geschmack auch etwas mehr
5 Stangen Zimt
600 g Zucker
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.
100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 150 oC 30 Minuten schmoren lassen.
In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier Stunden kochen lassen.
Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschliessen.
Stichworte
Marmelade
,
Süssspeise
,
Süßspeise
,
Zwetschge
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte