Nasi Uduk mit Beilage (gebackene rote Peperoni, Huhn , rohe Gemüse und Erdnusssauce).
Reis mit Kokosnussmilch und Salz (nach Geschmack) in einem Topf mischen, köcheln lassen, paarmal
umrühren, Feuer auf kleinste Stufe einstellen, Topf zudecken und weitere 20 Min ziehen lassen bis das
Wasser verdunstet ist.
Vom Herd nehmen, bevor's anfängt brenzlich zu riechen, bei geschlossenem Deckel nochmal circa 10 Min
ziehen lassen, sonst hängt sich der Reis im Topf fest.
Inzwischen Hänchen in Teile schneiden, mit Zitronensaft, Salz nach Geschmack, Koriander,
Kurkuma (Gelbwurzpulver), und Knoblauch reiben und vermischen. In heissem Öl gelbbraun backen.
Der Reis in eine Schüssel geben. Die Beilage auf einen flachen Teller schön anrichten. Das gebackene
Huhn in die Mitte, ringsum die gebackenen Peperoni, danach die Basilikumblätter um die Peperoni, und die
letzte Kreise die Gurke.
Erdnusscreme-Crunch mit Zitronensaft und Wasser in einem Schüsselchen
verrühren, dazu servieren.