Gemüse, Sonstiges

Curry aus gemischtem Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 115 g Krabben
  • - geschält u.
  • - gereinigt
  • 2 Quadrate Tofu
  • - in Scheiben
  • 2 Kartoffeln
  • - in Scheiben
  • 2 klein. Möhren
  • - in Scheiben
  • 115 g Blumenkohl
  • - in Röschen
  • 115 g Weisskohl
  • - 5cm Streifen
  • 85 g Grüne Bohnen
  • - 5cm Stücke
  • 85 g Kefen
  • 2 Grüne Chillies
  • - längs geteilt u.entkernt
  • 2 Rote Chillies
  • - längs geteilt u.entkernt
  • 1 Beutel Cocosnusspulver
  • 200 ml Wasser
  • - (1)
  • 600 ml Wasser
  • - (2)
  • 4 klein. Zwiebeln
  • - dünne Scheiben
  • 1 1/2 EL Curry
  • - gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Helle Soya Sauce
  • 1 TL MonosodiumGlutamat
  • - nach Wunsch
  • 4 EL Öl
  • 2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) (1. "dicker" "Santan"), 1/3 vom Pulver mit Wasser (2) für 2. "dünnen" "Santan" mischen.

    Das Öl erhitzen, die Zwiebeln hellbraun darin braten. Das Curry Pulver dazugeben und kurz mitbraten.

    Nun wird der 2. Santan langsam in die Pfanne gegossen u. zum Kochen gebracht. Die Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl, Kohl, Bohnen, Schoten u. Chillies hineintun u. zum Kochen bringen. Köcheln, bis das Gemüse zart ist. Mit Salz, Zucker, Monosodium Glutamat u. heller Soya Sauce abschmecken.

    Nun werden 1. Santan, die Krabben u. der Tofu zugegeben, alles zum Kochen gebracht u. für 5 Min. schwach gekocht.

    Man serviert den Curry heiss mit Reis.

    Stichworte

    Asien, Frisch, Gemüse, Krabbe, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte