Löffelbisquits in kleine Würfel schneiden. Schokolade fein reiben.
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb nacheinander
unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischneemasse sieben.
Schokolade zufügen und alles vorsichtig unterrühren. Zum Schluss Löffelbisquits unterheben. Boden einer
Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Backofen (E-Herd:
175 oC; Gasherd: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Für die Trüffelcreme Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen lassen) und die Schokolade
zufügen. Vom Herd nehmen und solange weiterrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. 2-3
Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist. Inzwischen die Kuvertüre schmelzen und dünn auf eine kalte
Marmorplatte streichen.
Soweit abkühlen lassen bis sich die Kuvertüre gerade eben fest anfühlt. Mit einem Spachtel die
Schokolade hauchdünn von der Platte schaben, sofort kühl stellen. Trüffelcreme mit den Schneebesen des
Handrührgerätes einige Minuten cremig schlagen. Bisquit einmal durchschneiden und mit der
Schokoladencreme füllen, dann die Torte rundherum locker einstreichen. 1 Stunde kaltstellen.
Schokoladenröllchen in die Mitte geben. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 16 Stücke, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).