Salat, Sonstiges, Gemüse

Matjes-Bohnen-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Essl Butter
  • 3 Matjesfilets
  • 200 g Pellkartoffeln
  • - gekocht
  • 1 Zwiebel
  • MARINADE

  • 100 g Joghurt
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Salzwasser erhitzen. Die Bohnen hineingeben und ca 20 Min. garen lassen und im Anschluss daran auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Heringsfilets und Pellkartoffeln in kleine Stücke schneiden, die gewürfelte Zwiebel dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

    Marinade: Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verrüheren und über den Salat giessen.

    Das Ganze eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Hering, Kalt, Kartoffel, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte