Backen, Gebäck, Exotisch

Basler Leckerli, Variante 3



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 375 g Honig
  • 175 g Zucker
  • 250 g Mandelstifte
  • 1 Spritzer Kardamom
  • 1 Spritzer Zimt
  • 1 Spritzer Muskat
  • 1 Spritzer Koriander
  • 50 g Zitronat
  • - gehackt
  • 50 g Orangeat
  • - gehackt
  • 2 EL Kirsch
  • 375 g Mehl
  • Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und einarbeiten.

    Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.

    Bei 180 oC 20 bis 25 Minuten backen.

    Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Gebäck, Honig, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte