Suppe, Milchprodukte

Erbsensuppe mit Minze



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - gekackt
  • 1 Essl Butter
  • 500 g Erbsen
  • 1 Litr. Geflügelbrühe
  • 4 Stengel frische Minze
  • 1/8 Litr. Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Schalotten in Butter glasig dünsten. Erbsen zufügen und einige Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, die gehackten Minzblättchen zufügen und 10 Minuten leise köcheln lassen.

    Die Suppe fein purieren, mit Rahm verfeinern, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Der Purist wird diese Suppe nicht nur pürieren, sondern anschliessend noch durch einen Haarsieb streichen !

    Stichworte

    Creme, Erbsen, Milchprodukte, Pfefferminz, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte