Keine Angabe

Waldmeistersirup



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Bd. Waldmeister
  • - gefroren
  • 3 Litr. ; Wasser
  • 2 kg Zucker
  • 3 Zitronen
  • - in Scheiben
  • 60 g Zitronensäure
  • Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen.

    Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum restlichen Sirup geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.

    Zugedeckt 5 Tage an der Kühle stehenlassen, abseihen und in Flaschen abfühlen. Kühl aufbewahren.

    Verwendung: für das Marinieren von Beeren, Früchten u.ä. . Als Getränk mit Mineralwasser verdünnt.

    Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

    Stichworte

    Aufbau, Halbfabrik., Waldmeister

    Titel - Rubrik - Stichworte