Fleisch

Kalbsbries auf Frühlingslauch



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Kalbsbries
  • 1 TL Butter
  • 4 Frühlingslauch
  • 1 TL Butter
  • 1/2 Tasse Brühe
  • 200 g Paprikawürfel
  • - (verschiedene Farben)
  • 4 EL Sahne,
  • 1 Essl Kräuter
  • - gehackt
  • - Jodsalz
  • - Pfeffer aus der Mühle
  • Gewässertes Kalbsbries ganz kurz in Salzwasser ankochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch putzen, waschen, halbieren und in ca. 6 - 8 cm lange Stücke schneiden. Butter zergehen lassen, Lauch dazugeben, kurz angehen lassen und mit Brühe angiessen, dann weiter auf den Punkt garen. Briesscheiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in heisser Butter beidseitig goldgelb braten. Gedämpften Lauch auf Tellern anrichten und Kalbsbriesscheiben darauf verteilen. In die Pfanne vom Bries die in kleine Würfel geschnittenen Paprikaschoten geben, rasch andünsten, mit Sahne aufgiessen, etwas reduzieren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit den gehackten Kräutern verfeinern und über das angerichtete Bries verteilen.

    Beilage: Pariser Kartoffeln (ausgestochene Kartoffelkugeln).

    Quelle: SAT.1 TEXT - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 03.05.

    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Kalb

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