Fleisch

Medaillons 'Bismarck'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Scheib. Schweinefilet
  • 8 Scheib. Durchw. Räucherspeck
  • - lang u. dünn
  • 250 g Möhren, jung
  • 250 g Kohlrabi
  • 250 g Erbsen
  • 250 g Bohnen, grün
  • 200 g Pfifferlinge
  • 200 g Morcheln
  • 200 g Champignons
  • 500 g Spargel, frisch
  • 40 g Butter (1)
  • 35 g Butter (2)
  • 30 g Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Milch od. Sahne
  • 2 groß. Zwiebeln
  • Die Filetscheiben flachdrücken und am äusseren Rand mit den Speck- scheiben umwickeln. Mit kleinen Holzspiessen feststecken, kühlstellen Möhren, Kohlrabi, Erbsen und Bohnen bei Bedarf putzen, kleinschneiden und separat garen. Die Pilze mit etwas Butter und Wasser gardünsten, den Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 bis 20 Minuten kochen. Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Medaillons hineingeben und von jeder Seite etwas 5 Minuten braten. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im verbliebenen Fett knusprig braun braten. Butter (2) in einem grossen Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und hell anschwitzen. Etwas Milch oder Sahne angiessen, kurz aufkochen. Das gekochte und abgetropfte Gemüse und die Pilze hinein- geben und vermischen, abschmecken.

    Die Medaillons auf dem Gemüse anrichten und mit Zwiebeln belegen.

    Dazu Petersilienkartoffeln.

    17.04.1994 (JMM)

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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