Teigwaren

Bologneser Nudeln



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Nudeln
  • - wie z.b. Farfalle
  • 1 Zwiebeln
  • 1/2 Möhre
  • 25 g Räucherspeck
  • 125 g Rinderhack
  • 1 1/2 TL Thymian (1)
  • 7 1/2 g Steinpilze, getrocknet
  • 1/4 Tomatenmark
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM BESTREUEN

  • 2 EL Parmesankäse
  • - grob
  • - geraspelt
  • Thymian (2)
  • Teigwaren bissfest kochen. Für die Sosse geschälte Zwiebeln und Möhre fein würfeln. Speck sehr fein schneiden und in einer Kasserolle anbraten. Zwiebeln und Möhren im Speckfett kurz braten. Hackfleisch zugeben und unter gelegentlichem Umrühren kräftig anbraten. Thymian, Pilze, Tomatenmark und Rotwein zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sosse 5 Minuten gut durchkochen lassen.

    Die sorgfältig abgetropften Teigwaren mit der Fleischsosse anrichten und mit Parmesankäse und frischem Thymian bestreuen.

    17.04.1994 (JMM)

    Stichworte

    Italien, Nat.gericht, Teigwaren

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