DIESES GERICHT IST NICHT GANZ EINFACH ZUZUBEREITEN, ABER DAFÜR IST DER GENUSS
HINTERHER UMSO GRÖSSER.
Von den Beinscheiben die äusseren Sehnen entfernen. Das Wurzelgemüse in 2 cm grosse Würfel
schneiden. Zwiebeln und Tomaten grob zerkleinern.
Die Beinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Fett von beiden Seiten scharf anbraten.
Zwiebeln und Wurzelgemüse hinzugeben und mitrösten. Mit einer Prise Salz und etwas Zucker würzen.
Wenn das Gemüse goldbraun karamelisiert ist, die Tomaten zugeben, etwas einkochen lassen und mit der
Brühe ablöschen. Mit Thymian, dem zerkleinerten Lorbeer, Piment, Pfeffer und Salz würzen und für eine
Stunde in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Nun kann man anfangen, die Beilagen vorzubereiten (siehe unten).
Wenn die Beinscheiben fertig sind, den Schmorfond passieren, den Rotwein zugiessen und etwas
einkochen. Mit in Rotwein angerührter Speisestärke leicht binden.