Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln
Für
4
Servings
Zutaten
180 g Basmatireis
1 TL ; Salz
70 g Rote Linsen
2 Bd. Frühlingszwiebeln
40 g Butter
Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze in 12 Minuten
ausquellen lassen. Die roten Linsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Das dunkle
Grün nicht mitverwenden.
Den Reis abgiessen und abtropfen lassen.
Fünf Minuten vor dem Servieren, die Butter in einem breiten Topf oder einer Pfanne nicht zu heiss werden
lassen. Die Frühlingszwiebeln darin 1 Minute unter Rühren dünsten und mit Salz würzen. Reis und Linsen
untermischen, heiss werden lassen und mit Salz abschmecken.