Sonstiges, Exotisch

Indischer Gemüsereis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Blumenkohl
  • 250 g Möhren
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Safran
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Cumin
  • 1/2 TL ; Salz
  • 200 g Basmati-Reis
  • 700 ml ; Wasser
  • 100 g Erbsen
  • - tiefgefrohren
  • Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden.

    Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden und im heißen Öl abdünsten. Gewürze, Reis und Gemüse zugeben, kurz mitdünsten.

    Wasser zugießen, ca. 10 Minuten garen. Erbsen in den letzten 5 Minuten dazugeben. Abschmecken.

    Stichworte

    Blumenkohl, Exotisch, Indien, Möhre, Reis, Risotto, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte