Keine Angabe

Apfel-Möhren-Gelee



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 kg Äpfel
  • 4 Stiele Zitronenmelisse
  • 5 dl ; Wasser
  • 350 g Karotten
  • 500 g Gelier-Fruchtzucker
  • 10 g Zitronensäure
  • Von den Äpfeln die Stiele entfernen, die Äpfel kleinschneiden. Mit Melisse und Wasser aufkochen und weichdünsten.

    Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, Äpfel hineingeben und den Saft auffangen.

    :1200 ml Saft abmessen (bezogen auf Zubereitung mit 3 kg Äpfel). Karotten schälen und raspeln. Beides mit dem Fruchtzucker mischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in vorbereitete, heiss ausgespülte Gläser füllen.

    Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Grundlagen, Karotte, Marmelade

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