Teigwaren, Sonstiges

Steinpilze mit Oreganobutter und Nudeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Steinpilze
  • - oder grosse Champignons
  • - geputzt in Scheiben
  • - geschnitten
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - alle geschält und fein
  • - gehackt
  • 1 Büschel Oregano
  • 250 g Möglichst feine Nudeln
  • - Tagliolini
  • 50 g Bratbutter
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 09/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gleichzeitig eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Eine 250g-Portion der Steinpilze darin ohne Fettzugabe scharf anbraten. Nach dem Austreten der Flüssigkeit eine entsprechende Portion der Bratbutter, der Schalotten, des Knoblauchs und der frisch grob gehackten Oreganoblätter beifügen und alles auf grossem Feuer weitere zwei Minuten braten. Am Schluss eine Portion der Butter beifügen und nur gerade aufschäumen lassen. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Weitere Portionen Steinpilze auf die gleiche Weise braten.

    In der Zwischenzeit die Tagliolini in reichlich kochendem Salzwasser je nach Sorte während zwei bis vier Minuten bissfest garen.

    Die Tagliolini abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Hälfte der Steinpilze mischen, den Rest der Pilze darüber geben. Möglichst heiss servieren.

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges, Teigwaren

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