Kalbsteak mit Staudensellerie und Gorgonzola überbacken
Für
2
Servings
Zutaten
200 g Staudensellerie
- in dünnen Scheiben
- geschnitten
2 Kalbsteaks a je 180 g
1 Esslöf. Olivenöl
200 g Bandnudeln
20 g Butter
100 ml Fleischbrühe
- oder Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola
100 ml Sahne
Kräuter nach Wahl
Salz
Pfeffer
REF
- Otto Koch
- im ARD-Buffet 24.08.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. In Olivenöl von beiden Seiten kurz, aber scharf,
anbraten, in eine Auflaufform legen und warm stellen (im Ofen bei 60Grad).
Staudensellerie in Butter anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und den Staudensellerie auf die Kalbssteaks verteilen. Mit dünnen Scheiben
Gorgonzola belegen und im vorgeheizten Backofen, bei starker Oberhitze, etwa zehn Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Den Bratensatz mit dem restlichen Selleriefond auflösen und mit der Sahne zusammen aufkochen, etwas
einkochen lassen.
Die Nudeln gut abschütten und mit dem Fond vermischen. Nudeln und Kalbssteaks auf Tellern anrichten,
mit Kräutern nach Wahl garnieren.