Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Kalbsteak mit Staudensellerie und Gorgonzola überbacken



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Staudensellerie
  • - in dünnen Scheiben
  • - geschnitten
  • 2 Kalbsteaks a je 180 g
  • 1 Esslöf. Olivenöl
  • 200 g Bandnudeln
  • 20 g Butter
  • 100 ml Fleischbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 ml Sahne
  • Kräuter nach Wahl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 24.08.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. In Olivenöl von beiden Seiten kurz, aber scharf, anbraten, in eine Auflaufform legen und warm stellen (im Ofen bei 60Grad).

    Staudensellerie in Butter anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Staudensellerie auf die Kalbssteaks verteilen. Mit dünnen Scheiben Gorgonzola belegen und im vorgeheizten Backofen, bei starker Oberhitze, etwa zehn Minuten überbacken.

    In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

    Den Bratensatz mit dem restlichen Selleriefond auflösen und mit der Sahne zusammen aufkochen, etwas einkochen lassen.

    Die Nudeln gut abschütten und mit dem Fond vermischen. Nudeln und Kalbssteaks auf Tellern anrichten, mit Kräutern nach Wahl garnieren.

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    Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte

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