Fleisch, Saucen

Schweinebäckchen in Bitterorangen-Lauch-Sauce (V.Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Schweinebäckchen
  • 2 Kleine Zwiebeln
  • - geschält gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • 1 Stange Lauch
  • - fein geschnitten
  • 1/2 Teelöf. Kreuzkümmel
  • 50 g Bitterorangen
  • - geschält gewürfelt
  • 2 Esslöf. Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - 31.10.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schweinebäckchen salzen und in Olivenöl anbraten. Zwiebeln hinzufügen, kurz mitbraten. Dann die Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 120Grad schieben und die Bäckchen zwanzig Minuten garen lassen.

    Dann Knoblauch, Lauch, Pfeffer, Kreuzkümmel und Orangen hinzufügen und für weitere vierzig Minuten im Ofen schieben.

    Fleisch herausnehmen, die Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen und zum Servieren nochmals aufschlagen.

    Die Sauce auf den Teller geben und die Schweinebäckchen schräg aufgeschnitten darauflegen.

    Dazu passt Pastinakenpüree oder auch Kartoffelpüree, oder eine Mischung von beiden.

    Stichworte

    Fleisch, Sauce, Saucen

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