Schweinebäckchen in Bitterorangen-Lauch-Sauce (V.Klink)
Für
2
Servings
Zutaten
400 g Schweinebäckchen
2 Kleine Zwiebeln
- geschält gewürfelt
1 Knoblauchzehe
- geschält
1 Stange Lauch
- fein geschnitten
1/2 Teelöf. Kreuzkümmel
50 g Bitterorangen
- geschält gewürfelt
2 Esslöf. Olivenöl
Salz
Zucker
REF
- Vincent Klink Koch-Kunst
- 31.10.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Schweinebäckchen salzen und in Olivenöl anbraten. Zwiebeln hinzufügen, kurz mitbraten. Dann die
Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 120Grad schieben und die Bäckchen zwanzig Minuten garen lassen.
Dann Knoblauch, Lauch, Pfeffer, Kreuzkümmel und Orangen hinzufügen und für weitere vierzig Minuten im
Ofen schieben.
Fleisch herausnehmen, die Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen und zum Servieren nochmals
aufschlagen.
Die Sauce auf den Teller geben und die Schweinebäckchen schräg aufgeschnitten darauflegen.
Dazu passt Pastinakenpüree oder auch Kartoffelpüree, oder eine Mischung von beiden.