Backen, Obst, Süßspeise

Bananen im Schlafrock mit Kirschsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 Kleine feste Bananen
  • - je etwa 100 g
  • 2 Esslöf. Zitronensaft
  • 4 Teelöf. Kirschwasser
  • 2 Teelöf. Puderzucker
  • 1 Ei
  • 5 Blätterteigscheiben
  • - etwa 20x20cm gross, je
  • - nach Grösse der Bananen
  • FÜR DIE SAUCE

  • 450 g Glas Schattenmorellen
  • - entsteint
  • 2 Teelöf. Speisestärke
  • 2 Esslöf. Kirschwasser
  • Zucker
  • - nach Bedarf
  • REF

  • - Essen&Trinken 12/1974
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bananen schälen, rundum mit einer Gabel einstechen, mit einer Mischung aus Zitronensaft, Puderzucker und Kirschwasser marinieren.

    Die marinierten Bananen auf die Blätterteigquadrate legen. Ränder mit Eiweiss bepinseln. Teighälften überschlagen, am Rand zusammendrücken. Jedes Päckchen obenauf mit verschlagenem Ei bepinseln und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und fünfzehn Minuten ruhenlassen. Danach das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 225Grad fünfundzwanzig Minuten backen.

    Für die Sauce Kirschen mit Saft pürieren, aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Eventuell nachsüssen. Etwas abkühlen lassen und mit Kirschwasser abschmecken. Warm oder kalt zu den Bananen reichen.

    Stichworte

    Backen, Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte