Keine Angabe

GefA¼llter Lammlachs mit Mangold-Knoblauchbutter in



Für 1

Zutaten

  • 4 Lammlachse (Lammfilet)
  • 150 g Mangold
  • 250 g Butter
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 200 g SemmelbrA#sel
  • 100 g Parmesan
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 250 ml Sahne
  • Alter Balsamico oder
  • - Creme-Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersauce
  • ThymianblA#tter
  • SalatblA#tter der Saison
  • Zahnstocher
  • MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht

    - â##Gaumenschmaus der

    - Extraklasseâ#o 14. Dezember

    - 2007, von Horst Lichter.

    - Erfasst von Michäl H.

    - Braun

    Mangoldbutter Mangold grob zerkleinern, mit circa 200 Gramm Butter (Zimmertemperatur) und den geschA#lten Knoblauchzehen in einem MixgerA#t mit Salz, Pfeffer, Thymian und einem TeelA#ffel Worcestersauce mixen.

    Die Lammlachse von Sehnen, Haut und Fett befreien (parieren) und lA#ngs eine Tasche einschneiden. Die A#ffnung mit etwas Mangoldbutter fA¼llen und mit einem Zahnstocher verschlieAYen.

    Parmesan reiben und mit den SemmelbrA#seln gut vermengen. Sahne schlagen. Die Eier aufschlagen und zwei EsslA#ffel Sahne unterheben. Zum Panieren der Lammlachse werden diese erst im Mehl gewA#lzt, dann durchs Ei gezogen und danach in die BrA#sel gelegt. Dabei gleichmA#AYig wenden und leicht andrA¼cken, sodass das Fleisch rundum mit der Panade bedeckt ist.

    In einer tiefen Pfanne A#l erhitzen und das Fleisch von allen Seiten schA#n braun anbraten, den Rest Butter hinzugeben und langsam bei kleiner Hitze garen lassen.

    Die aufgeschnittenen Lammlachse fA#cherfA#rmig und gleichmA#AYig verteilt auf bunten SalatblA#ttern anrichten und mit Balsamico leicht betrA#ufeln.

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