Suppe, Gemüse

Scharfe Selleriesuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Mittelgrosse Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Mehlige Kartoffel
  • 1 Esslöf. Olivenöl
  • 125 ml Weisswein
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • 125 ml Milch
  • 1 Peperoni
  • - entkernt fein geschn.
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • PESTO

  • 10 Mandeln
  • - leicht geröstet
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • 3 Esslöf. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung vom 19.12.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sellerie abwaschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und auch in feine Scheiben schneiden.

    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze zwei Minuten dünsten. Sellerie und Kartoffeln dazugeben und drei Minuten mitdünsten.

    Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein auffüllen und etwas einkochen lassen. Peperoni zugeben, Milch und Brühe dazugiessen und fünfzehn Minuten köcheln lassen, zum Schluss pürieren.

    Zum Anrichten die Sahne anschlagen, in den Suppentellern verteilen und die Suppe in der Mitte langsam zugiessen. Nach Lust und Laune mit einem Holzstab o.ä. Muster einziehen.

    Als Suppeneinlage passt beispielsweise etwas geräuchter Fisch, geräucherte Entenbrust oder auch gebratene Champignons, die dann mit etwas Pesto beträufelt werden.

    Pesto: Mandeln und Petersilie mörsern, abschmecken.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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