Sellerie abwaschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen und auch in feine Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze zwei Minuten dünsten. Sellerie und
Kartoffeln dazugeben und drei Minuten mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein auffüllen und etwas einkochen lassen. Peperoni zugeben, Milch und
Brühe dazugiessen und fünfzehn Minuten köcheln lassen, zum Schluss pürieren.
Zum Anrichten die Sahne anschlagen, in den Suppentellern verteilen und die Suppe in der Mitte langsam
zugiessen. Nach Lust und Laune mit einem Holzstab o.ä. Muster einziehen.
Als Suppeneinlage passt beispielsweise etwas geräuchter Fisch, geräucherte Entenbrust oder auch
gebratene Champignons, die dann mit etwas Pesto beträufelt werden.
Pesto: Mandeln und Petersilie mörsern, abschmecken.