Vorspeise, Gemüse

Tomaten-Zucchini-Terrine



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Cashewnüsse, ungeröstet
  • 3 EL (-4) Sauerkrautsaft
  • 1 kg Tomaten
  • 2 EL gemischte mediterrane
  • - Kräuter, zum Beispiel
  • - Oregano, Basilikum,
  • - gehackt
  • 2 lg Zucchini
  • 3 EL Shoyu (japanische Sojasosse)
  • 1 TL Wasabi-Pulver (grüner
  • - Meerrettich)
  • 1 TL Honig
  • Sesamkörner zum Garnieren
  • 1 Terrinenform (circa 30 cm
  • - lang, 5 cm breit)
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Servicezeit: Essen &
  • - Trinken - Kostprobe,
  • - "Rohkost",
  • - WDR 11.01.2008;
  • - Rezept von Norbert Wilms
  • - Erfasst von Christina Phil


  • * Cashewnüsse in einer Schale mit Wasser bedecken und zehn Stunden einweichen. Die Nüsse mit etwas Einweichwasser pürieren, Sauerkrautsaft hinzufügen, alles gut vermengen und drei Stunden ziehen lassen. * Tomaten schälen, entkernen, sehr klein schneiden und mit den klein gehackten Kräutern würzen. * Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden und mit den Zucchinischeiben auslegen - die Scheiben sollen dabei über den Rand herausragen. * Tomatenmasse einfüllen, dann eine Lage Zucchinischeiben darauflegen. * Das Cashewpüree darauf verteilen und die überhängenden Zucchinischeiben "zuklappen". Zehn Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. * Für die Sosse Shoyu mit Wasabi und Honig vermischen. * Servieren: Die Terrine vorsichtig in Scheiben schneiden und mit der Wasabisosse anrichten. Mit Sesamkernen bestreuen.

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20080111/b_1.phtml

    :Letzte Äend. am: 20.01.2008

    Stichworte

    Gemüse, Terrine, Tomate, Vegetarisch, Vorspeise, Zucchini

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