Sonstiges, Gemüse, Nachtisch

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei (Otto Koch)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Basmati-Reis
  • 3 Eier
  • 20 ml Reiswein
  • - muss nicht sein, kann
  • - weggelassen werden
  • 2 Esslöf. Speiseöl
  • 200 g Salatgurke
  • - geschält, entkernt und
  • - klein gewürfelt
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - geputzt fein geschnitten
  • 1 Bd. Koriander
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 25.01.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Reis gar kochen, dann gut abtropfen lassen.

    Eier und Reiswein mit der Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte vom Öl als Omeletts in einer Pfanne ausbacken (Die Omeletts sollten innen noch saftig bleiben) und warm stellen.

    Das restliche Öl im Wok erhitzen. Reis und Zwiebeln in den Wok geben und unter ständigem Rühren circa fünf Minuten braten. Mit Pfeffer und einem guten Schuss Sojasauce abschmecken, die Brühe unterrühren, falls nötig mit Salz abschmecken.

    Gurkenwürfel und frisch grob gehackten Korianderblätter unter den Reis rühren, kurz erwärmen und mit den Omeletts anrichten.

    Dazu passt gut eine Sweet-Chili-Sauce.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte