Gemüse, Fleisch

Sauerkrautauflauf auf italienischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 30 g Schmalz
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 125 g Zwiebeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 125 g Salami am Stück
  • 125 ml Herber Weisswein
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 250 ml Süsse Sahne
  • 125 ml Saure Sahne
  • 50 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die rohen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln würfeln. Schmalz und Speckwürfel in einer feuerfesten Form auslassen, Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel zugeben und anbräunen. Das Sauerkraut dann leicht mitschmoren.

    Salami würfeln, zum Sauerkraut geben, mit Wein und Fleischbrühe angiessen. Bei geschlossenem Deckel im auf 225Grad vorgeheizten Backofen etwa fünfundvierzig Minuten garen. Die Flüssigkeit muss fast ganz verkochen.

    Dann süsse und saure Sahne vermischen und leicht salzen, über den Auflauf giessen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei geöffnetem Topf ca. fünfzehn Minuten goldbraun überbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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