Süßspeise

Erdbeer-Rhabarber-Kompott



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Rhabarber
  • 300 g Rotes Johannisbeergelee
  • 1 EL Bluetenhonig
  • REF

  • - Essen & Trinken 04/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen. Die Stiele herausdrehen, die Erdbeeren, je nach Grösse, halbieren oder vierteln.

    Rhabarber waschen, putzen und in ca. vier cm lange Stücke schneiden (Bei jungem Rhabarber muss man die Haut nicht abziehen).

    Johannisbeergelee mit dem Honig unter Rühren kochen, bis das Gelee ganz aufgelöst ist.

    Die Rhabarberstücke im Gelee in ca. vier bis fünf Minuten zugedeckt weich dünsten, aber nicht zerfallen lassen. Die Erdbeeren untermischen, das Kompott erkalten lassen.

    Zum Beispiel zur Limetten-Charlotte reichen.

    Stichworte

    Beeren, Süssspeise, Süßspeise

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