Salat, Gemüse

Kartoffelsalat (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • - aber auch nicht zu fest
  • - V.Klink: möglichst
  • - Linda (Bremen)
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 250 ml Kräftige Fleischbrühe
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1 Messerspitze Curry
  • 1 Messerspitze Curcuma
  • 1 EL Apfelessig
  • - +/-
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst Vincent Klink
  • - Folge vom 09.04.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln in der Schale garen, etwas abkühlen lassen, schälen und (mit einem Hobel) in feine Scheiben in eine Schüssel schneiden. Zerfallen einige Scheiben, so macht das nichts, umso mehr Brühe nehmen sie auf.

    Die Fleischbrühe [1] aufkochen. Die Kartoffeln mit einem Teil der heissen Fleischbrühe übergiessen, gut aber vorsichtig umgraben. Dann Öl darüber giessen, noch einmal gut aber vorsichtig umgraben. Zum Schluss mit Senf, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken (nach Geschmack noch mit etwas Essig) und vorsichtig durchschwenken.

    Den Kartoffelsalat etwas ziehen lassen und dann nochmals abschmecken und nachwürzen. Unmittelbar vor dem Anrichten fein geschnittene Zwiebeln untermischen. Es ist für den Geschmack wichtig, dass die Zwiebeln erst unmittelbar vor dem Anrichten untergemischt werden.

    Nach Geschmack noch mit frisch klein geschnittenen Endivienblätter verfeinern, ebenfalls unmittelbar vor dem Anrichten.

    [1] Die Brühe muss ganz kräftig, eigentlich total überwürzt, sein (da die Kartoffeln ja nicht gewürzt sind). Falls nötig mit etwas Brühpulver nachhelfen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Salat

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