Gemüse

Spargelspiess mit Gambaretti (*) (Jörg Sackmann)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Spargel (weiss oder grün)
  • 8 Stück Gambaretti
  • 1 Unbehandelte Limone
  • - abgeriebene Schale, Saft
  • 5 g Frischer Ingwer
  • - geschält feingeschnitten
  • 1/2 Chilischote
  • - entkernt fein gehackt
  • 1 Eiweiss
  • 1 EL Tandoori, mittelscharf
  • - indische Gewürzmischung
  • 50 g Pankomehl
  • - japanische Paniermehl
  • 1 Msp Piment d#Espelette
  • - o. Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1/2 Büschel Schnittlauch
  • Salz
  • REF

  • - Jörg Sackmann
  • - im ARD-Buffet 02.05.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Spargelspiess mit Gambaretti, Ingwer, Tandoori und Pankomehl

    Spargel schälen, bissfest garen, anschliessend in Eiswasser abschrecken, und abtropfen lassen. Dann je nach Länge der Stangen, diese dritteln oder vierteln.

    Die Gambaretti aus der Schale ausbrechen und den Darm entfernen.

    Abwechselnd Gambaretti und Spargelstücke auf Spiesse stecken, wenn der Spargel zu dick ist, halbieren oder vierteln: Gambaretti und Spargelstücke sollten im Querschnitt möglichst gleich hoch sein, die Spargelstücke jedenfalls nicht höher als die Gambaretti.

    Pankomehl mit Salz, Piment d#Espelette und geriebener Limonenschale würzen. Eiweiss und Tandoori verquirlen, mit Salz und etwas Limonensaft würzen. Die Spiesse würzen und zuerst in der Tandoorimischung und dann im Pankomehl wenden.

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Spiesse von beiden Seiten goldbraun braten.

    In der Zwischenzeit, in einer zweiten Pfanne die restlichen Spargelabschnitte in wenig Öl anbraten. Dabei Ingwer und Chili mit kurz anschwitzen. Sojasauce dazu geben, alles gut vermischen und abschmecken.

    Das Spargelgemüse auf Teller anrichten, je 1 Gambarettispiess darauf legen. Mit Schnittlauchspitzen und frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Meeresfrüchte

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