Keine Angabe

FreilandhA#hnchen aus dem Ofen mit Pastis, Fenchel und jung



Für 1

Zutaten

  • MMMMM------------------------FreilandhA#hnchen------------------------
  • -
  • 4 Coquelet-HA#hnchen, A 
  • - 500 g
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 2 zw Rosmarin
  • 2 zw Thymian
  • 80 ml Pastis
  • 4 Knoblauchknollen, jung
  • 4 Schaschlikzwiebeln
  • 4 Zwiebeln, rot
  • 4 Fenchel
  • 12 FrA¼hlingszwiebeln
  • OlivenA#l
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus
  • - der MA¼hle
  • MMMMM---------------------------Kartoffeln----------------------------

    750 g Kartoffeln, klein 8 LorbeerblA#tter, frisch OlivenA#l Salz Schwarzer Pfeffer aus - der MA¼hle

    MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht â##

    - Ein Genuss fA¼r die Sinne,

    - 03. Mai 2008, von Kolja

    - Kleeberg. Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    FreilandhA#hnchen Die Coqulet-HA#hnchen innen mit Salz, Fenchelsamen und Pfeffer wA¼rzen. Rosmarin, Thymian und die LorbeerblA#tter in den Bauch stecken und die Keulen zusammenbinden. Die HA#hnchen im heiAYen OlivenA#l in einem BrA#ter anbraten und anschlieAYend auAYen salzen und pfeffern. Den Pastis A¼ber die HA#hnchen geben. Die Knoblauchzehen halbieren, die Schaschlikzwiebeln und die roten Zwiebeln schA#len und dazulegen. Die Fenchelknollen in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls hinzufA¼gen. Den BrA#ter in den Ofen stellen und ohne Deckel bei 170 Grad 30 Minuten braten.

    Die HA#hnchen herausnehmen und circa 15 Minuten ruhen lassen. Das GemA¼se herausnehmen und warm stellen. Die FrA¼hlingszwiebeln putzen und in etwas OlivenA#l braten und salzen. Die Sauce entfetten und eventuell mit etwas Pastis abschmecken. Die HA#hnchen auslA#sen und mit dem GemA¼se und der Sauce anrichten.

    Kartoffeln Die Kartoffeln waschen, schrubben und halbieren. In etwas OlivenA#l in einer heiAYen Pfanne anbraten. Die frischen LorbeerblA#tter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Dazu passt ein gut gekA¼hlter RosA#wein. Ist die Sauce zu dA¼nn, kann man sie mit ein bis zwei gekochten Kartoffeln binden.

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