Salat, Gemüse

Kartoffelsalat mit dicken Bohnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 1/2 kg Dicke Bohnen (in der Hülse)
  • - ergibt ca.
  • 600 g ; Bohnenkerne
  • 3 Tomaten
  • - gehäutet, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 100 g Sauerampfer
  • 100 ml Gemüsefond
  • 100 g Gewürzgurken
  • 70 g Zwiebeln
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 Prise Zucker
  • 70 ml Öl
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 07/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen palen, die Kerne vier Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken.

    Kartoffeln zwanzig Minuten mit der Schale in Salzwasser kochen.

    In der Zwischenzeit Sauerampfer putzen, in feine Streifen schneiden und mit der Hälfte des Fonds vermischen, mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Gewürzgurken und Zwiebeln fein würfeln.

    Aus Essig, dem restlichen Fond, Senf, Cayennepfeffer, Salz, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren.

    Die Kartoffeln noch heiss pellen, würfeln und mit der Vinaigrette mischen. Bohnen, Sauerampferpüree, Zwiebel-, Gurken und Tomatenwürfel untermischen. Den Salat zugedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen.

    Dazu schmecken gebratene oder gegrillte Lammkoteletts.

    Stichworte

    Gemüse, Hülsenfrucht, Kartoffel, Kräuter, Salat

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