Geflügel, Drink

Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen (Bernd Stelter)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Berglinsen
  • - über Nacht eingeweicht
  • 4 Hähnchenkeulen
  • - gehäutet
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält klein gewürfelt
  • 2 Karotten
  • - geputzt klein gewürfelt
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Messerspitzen Ingwerpulver
  • 2 EL Himbeeressig
  • Sojasauce
  • Pfeffer
  • Salz
  • ZUM BESTREICHEN DER KEULEN

  • 2 EL Flüssige Honig
  • 1 1/2 TL Sojasauce
  • - +/-
  • 1 1/2 Messerspitzen Cayenne
  • - +/-
  • REF

  • - Bernd Stelter
  • - in Alfredissimo
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hähnchenkeulen gut salzen und gut pfeffern. Honig, Sojasauce und Cayenne verrühren und die Keulen damit bestreichen.

    Im heissen Butterschmalz die Keulen beidseitig scharf anbraten, die Hitze zurücksetzen, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, Lorbeer zugeben und abgedeckt ca. fünf Minuten schmoren lassen.

    Karottenwürfel, eingeweichte Linsen, Ingwerpulver und Wasser - nach Bedarf, so dass die Linsen genügend Flüssigkeit haben - zugeben. Abgedeckt noch etwa fünfundzwanzig Minuten schmoren lassen.

    Mit Salz, Pfeffer, Essig, Sojasauce und evtl. einem Schuss Rotwein abschmecken.

    Mit frisch fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Drink, Geflügel, Hülsenfrucht, Wein

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