Suppe, Gemüse

Kalte Sommersuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • - geschält, geputzt
  • 200 g Salatgurke
  • - geschält, entkernt
  • 750 g Fleischtomaten
  • - gehäutet, entkernt
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • - entrindet fein zerkrümelt
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält feingewürfelt
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 3 1/2 EL Zitronensaft
  • - +/- nach Geschmack
  • 1 Büschel Pfefferminze
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 06/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gemüse pürieren. Zwiebeln und Knoblauch in wenig Öl glasig dünsten, Brot zugeben, gut durchmischen, zum Gemüsepüree geben und kalt stellen.

    Noch einmal pürieren. Pfeffer, Salz, Eigelb und Zitronensaft verrühren, Öl unterschlagen, unter die Suppe mischen und die frisch gehackte Minzeblätter unterziehen.

    Suppe eiskalt servieren, eventuell mit frisch gerösteten Brotwürfeln garniert.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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