Fisch, Fleisch, Saucen

Speck-Seeteufel gegrillt (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Seeteufelfilet
  • - pariert, insbes. darauf
  • - achten, dass alle Häute
  • - weg sind
  • 8 Scheib. Bauchspeck
  • - dünn aufgeschnitten
  • WASABIDIP

  • 100 ml Apfelsaft
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Frischer Ingwer
  • - gehackt
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 TL Wasabi aus der Tube
  • - +/- ...
  • - alternativ Wasabi-Pulver
  • 1 TL Speisestärke
  • Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge vom 04.06.2008
  • - Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Apfelsaft und Balsamico in ein Pfännchen aufkochen, Zucker, Senf, Ingwer und etwas abgeriebene Zitronenschale in einen Topf geben, gut durchrühren und unter Rühren etwas einkochen lassen. Wasabi dazugeben, mit dem Pürierstab alles gut aufmixen und evtl. mit etwas in Apfelsaft verrührter Stärke binden, kurz aufkochen und abschmecken.

    Das Seeteufelfilet in kleine Medaillons schneiden, leicht pfeffern und mit den Speckscheiben umwickeln. Die eingepackten Fischwürfel auf Holzspiesse stecken und in einer Grillaluschale, direkt auf dem Rost oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten garen.

    Die Fischspiesse mit dem Wasabidip servieren.

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