Für die Marinade Limettensaft mit Olivenöl, dem feingeschnittenen Frühlingszwiebel und etwas
Cayennepfeffer mischen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit der Marinade gut vermengen und über
Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen [1].
Die geputzte und entkernte Paprikaschoten [2] in Streifen schneiden.
Die marinierten Hähnchenstreifen in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Dann die
kleingeschnittene Frühlingszwiebeln und die Paprikastreifen darin braten. Kurz vor dem Servieren die
Hähnchenstreifen wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tortillas im Backofen oder in der Pfanne erwärmen. Eissalat in Streifen schneiden. Auf jede Tortilla
Salatstreifen geben, das Hähnchen darauf verteilen. Je einen Klecks Avocadopüree (siehe unten),
Tomatensalsa (seihe unten) und Creme fraiche geben.
Zusammenrollen und servieren.
[1] Über Nacht muss nicht sein, man kann sie auch nur kurz marinieren lassen: Geschmackssache!
[2] Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten kann man auch vorher anbraten und mit dem Hähnchen
gemeinsam marinieren.
Avocadopüree: Die Avocado halbieren, den Kern auslösen und das
Fruchtfleisch mit einem Löffel ausstreichen, anschliessend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft
abschmecken.
Tomatensalsa: Die Chili halbieren, die Kerne ausstreichen (oder
nicht...) und fein hacken. Die Tomaten fein würfeln. Die fein geschnittene Frühlingszwiebel mit den
Tomaten, Chili und Limettensaft vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.