70 g Butter, kalt
50 g Zucker
15 g Vanillezucker
1 Ei, Grösse M
1 Spur Salz
15 g Speisestärke
200 g Weizenmehl, Typ 405
2 Tropfen Bittermandelaroma
1/2 TL Zitronenschale, unbehandelt,
- abgerieben
MMMMM----------------Wiener Masse (Biskuit):----------------------
4 Eier, Grösse M
80 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 Spur Salz
1 TL Zitronenschale, unbehandelt,
- abgerieben
65 g Weizenmehl, Typ 405
2 EL Kakaopulver
45 g Speisestärke
40 g Butter, flüssig, warm
MMMMM------------------------Mousse:------------------------------
270 g Zartbitter-Kuvertüre
140 g Vollmilch-Kuvertüre
600 ml Sahne
4 Blatt Gelatine
4 Eigelb
4 Eier Grösse M
80 g Zucker
4 cl Whisky
MMMMM----------------------Ausserdem:-----------------------------
2 EL Aprikosenmarmelade
2 Orangen
2 Kiwi
180 g gemischte Beeren, ca.
1 Pkg. Tortenguss, weiss
200 g Mandeln, gehobelt, geröstet
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Kaffee oder Tee,
- SWR 04.07.2008;
- Rezept von Peter Scharff
- Erfasst von Christina Phil
|