Gemüse

Schmorgurken in Paprikarahm



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1500 g Schmorgurken
  • 100 g Zwiebeln
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Büschel Dill
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 TL EdelsüssPaprikapulver
  • 1/2 TL Scharfes Paprikapulver
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • - unbehandelte Zitrone
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 TL Brauner Zucker
  • 250 g Schmand
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 09/1990
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schmorgurken schälen, die Enden grosszügig abschneiden. Die Gurken längs halbieren, mit einem Esslöffel entkernen, in zwei bis drei cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und zugedeckt beiseite stellen.

    Das Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren fünf Minuten anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Paprika, Zitronenschale, Kümmel und Zucker untermischen.

    Die Gurken abgetropft zugeben, gut durchrühren und bei mittlerer Hitze sechs bis acht Minuten garen. Den Schmand und Wasser zugiessen, gut verrühren, noch einmal aufkochen lassen, abschmecken und evtl. nachsalzen.

    Den Dill von den Stielen zupfen, fein zerschneiden (nicht hacken) und kurz vor dem Servieren unterheben.

    Dazu passen Röstkartoffeln und ein Kasseler Kotelett.

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte