Keine Angabe

Nusswein



Für 1 rezept

Zutaten

  • 5 Litr. Kräftiger Rotwein
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 1 Litr. Apfelbranntwein
  • - 41 Vol%
  • 26 Grüne Walnüsse
  • 1 kg Zucker
  • 2 Vanillestangen
  • 1 Muskatnuss
  • - gerieben
  • 6 Nelken
  • REF

  • - O. Marti, Ein Poet am
  • - Herd, Sommer in der
  • - Küche, Hallwag Bern
  • - ISBN 3-444-10421-9
  • - Vermittelt v. Rene Gagnaux
  • Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstossen. Mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewürzen und Wasser in einen grossen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40 Tage ziehen lassen.

    Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und den Wein abseihen. In Flaschen füllen, sorgfältig verkorken und an einem kühlen Platz aufbewahren.

    Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.

    Stichworte

    Getränk

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