Suppe, Gemüse

Kürbissuppe mit Croutons



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kürbisfleisch, küchenfertig
  • 1 mittl. Weiße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 mittl. Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Essl Geriebener Ingwer
  • 1 TL Rote Currypaste (1-2)
  • 1 Messersp. Piment d' Espelette
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Dos. Kokosmilch, ungesüßt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker, zum Abschmecken
  • FÜR DIE CROUTONS

  • 1 Scheib. Graubrot
  • 1 Essl Butter
  • 1 Prise Zimt
  • Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch grob raspeln.

    Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen und ebenfalls würfeln.

    In einem Topf 2 EL Butterschmalz zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Möhre, Paprika und Sellerie hineingeben und dünsten.

    Geriebenen Ingwer, Currypaste, Piment d' Espelette zugeben, weitere 5 Minuten dünsten.

    Das Kürbisfleisch mit dem Gemüse vermischen, etwa 15 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten bei niedriger Hitze sanft köcheln.

    Kokosmilch nach und nach in die Suppe einrühren, mit einem Stabmixer pürieren mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker abschmecken.

    Für die Croûtons das Graubrot würfeln, in 1 EL Butter rösten und mit 1 Prise Zimt würzen. Die Würfel kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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