Keine Angabe

Tomatensenf mit Kräutern (Von Dr. Brigitte Klemme)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Senfmehl
  • 80 ml Tomatensaft
  • 50 ml Weißer Balsamico
  • 2 EL Honig (2-3)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
  • Senfmehl, Tomatensaft und Honig miteinander vermischen. Eventuell Flüssigkeit nachgeben. Senf über Nacht offen stehen lassen, eventuell erhitzen und anschließend die fein gehackten Kräuter zugeben. Mit Salz und Honig abschmecken. Ein sehr milder Senf entsteht, wenn nach dem Rühren die Masse erhitzt wird und damit die Entstehung von Senföl abgestoppt wird.

    Stichworte

    Gemüsesaft, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte