Gemüse, Fleisch, Milchprodukte

Ofengemüse mit Schinken und Käse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 400 g Kürbis (z.B. Muscat)
  • 1 Essl Rapsöl
  • 200 g Schinken, in Streifen
  • 1 Essl Salbei, fein geschnitten
  • 150 g Raclettekäsescheiben, in Dreiecken
  • Salz u. Pfeffer a.d.M
  • Kartoffeln auf ein sauberes Tuch hobeln, mit dem Tuch gut trocknen, in eine grosse Schüssel geben. Kürbis dazuhobeln. Öl, Schinken und Salbei daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Käse darauf verteilen, mit wenig Pfeffer würzen, ca. 5 Min. fertig backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte