Suppe, Fleisch

Gulaschsuppe - Alfons Schuhbeck



Für 4 Portionen

FÜR DIE SUPPE

  • 700 g Rindfleisch (aus der Wade
  • - oder Schulter)
  • 400 g Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 0.75 Litr. Geflügelbrühe
  • 0.5 Gelbe Paprikaschote
  • 0.5 Rote Paprikaschote
  • 0.5 Zucchino
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Essl Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 gestr. TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • FÜR DAS GULASCHGEWÜRZ

  • 2 Streifen Unbehandelte
  • - Zitronenschale
  • 2 Knoblauchzehen (in Scheiben)
  • 0.5 TL Ganzer Kümmel
  • 0.5 TL Getrockneter Majoran
  • Salz
  • 2 EL Glatte Petersilie (grob
  • - gehackt)
  • Für die Suppe das Rindfleisch von groben Sehnen befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in einem großen, breiten Topf bei mittlerer Hitze im Öl von allen Seiten gut anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten, die Zwiebelwürfel unterrühren, einige Minuten mitdünsten und mit Brühe aufgießen. Die Suppe bei milder Hitze etwa 1 Stunde sanft köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

    In der Zwischenzeit rote und gelbe Paprikaschote entkernen, waschen und in 1/2 bis 1 cm große Würfel schneiden. Zucchino waschen und in gleich große Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

    20 Minuten vor Garzeitende, Paprika-, Zucchini- und Kartoffelwürfel in die Suppe geben, mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und etwas Salz würzen und die Lorbeerblätter hineingeben.

    Für das Gulaschgewürz Zitronenschale klein schneiden und zusammen mit Knoblauch, Kümmel und Majoran zu einer feinen Paste hacken.

    Die Gulaschsuppe zum Schluss mit der Gewürzpaste und etwas Salz würzen, 5 Minuten ziehen lassen und die Lorbeerblätter wieder entfernen. Die Suppe nochmals mit Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

    Möchte man die Suppe im Voraus zubereiten, sollte man das Gulaschgewürz erst einmal weglassen und erst 5 Minuten vor dem Servieren in die heiße Suppe geben.

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    Fleisch, Rind, Suppe

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