Keine Angabe

Japanische Tempura-Scampi



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten fA¼r 4 Personen
  • FA¼r die Sauce

  • 150 g Rettich
  • 3 cm Ingwer
  • 60 ml Sojasauce
  • 60 ml Mirin
  • FA¼r die Scampi-SpieAYe

  • 12 Scampi
  • 200 GemA¼se oder Obst nach Wunsch (geschA#lte Aubergine,
  • KA¼rbis, Ananas etc.) ============================ FA¼r den Teig =========================== 1 Eigelb 200 ml Eiskaltes Wasser 70 Gramm Mehl 30 Gramm Kokosraspeln Weizenmehl zum Wenden ============================= QUELLE ================================ - Erfasst am 8.11.2007 von

    - Karina Schmidt

    Zubereitung Ingwer und Rettich schA#len und fein reiben. Mit Sojasauce und Mirin mischen.

    GemA¼se putzen und in ca. 2 cm groAYe StA¼cke schneiden. Scampi waschen, den Darm entfernen. Zutaten auf 4 SchaschlikspieAYe stecken.

    Die Zutaten fA¼r den Teig frisch zubereiten und schnell verrA¼hren. Das wichtigste ist, dass der Teig eiskalt bleibt. Daher am besten zur Sicherheit 1-2 EiswA¼rfel zugeben.

    SpieAYe in Weizenmehl wenden, A¼berflA¼ssiges Mehl abklopfen, in Teig tunken und in 170 A°C heiAYen A#l knusprig frittieren. Mit dem Dip servieren.

    ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 8.11.2007 ::Letzte Aänderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 29049080,-707040666,Kalorio

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