Fleisch

Bierhaxe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Bratfett (Butter/Öl)
  • 2 groß. Schweinshaxen (ß 500 g)
  • 4 Zwiebeln
  • 400 ml Dunkles Bier
  • Salz, Pfeffer
  • Die Haxen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit den abgezogenen, halbierten Zwiebeln und dem Fett in einen Bräter geben, Mit 1-2 Tassen heißem Wasser übergießen und bei 200°C unter mehrmaligem Wenden und begießen mit dem Sud 1:45 h braten. Die Haxen weitere 15' bei geöffneter Backofentür auf dem Rost knusprig bräunen, dabei mehrmals mit Bier begießen, damit sie schön knusprig werden. Mit Knödeln und Krautsalat servieren.

    Zubereitungszeit 2 Stunden

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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