Nachtisch, Obst

Kokosmilchreis mit Datteln und Cranberries



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.25 Litr. Frischmilch (1,5 %)
  • 0.25 Litr. Kokosmilch
  • 160 g Rundkornreis
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 Zimtstange
  • Zesten von Orange und Zitrone
  • 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
  • 100 ml Aufgeschlagene Sahne
  • 150 g Datteln
  • 100 g Cranberries, gedünstet
  • 2 EL Zimtzucker
  • Filets von 2 Orangen
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 4 Minzekrönchen
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Frischmilch und Kokosmilch zum Kochen bringen, den Reis einrühren. Orangen- und Zitronenzesten, Vanilleschote und Zimtstange zum Reis geben und zu einem cremigen Milchreis einköcheln (circa 18 Minuten), ab und zu umrühren. Zucker zufügen, verrühren und abkühlen lassen.

    Datteln klein zerteilen und mit den gedünsteten Cranberries unter den Reis heben. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben, in Gläser abfüllen, mit Zimtzucker bestreuen, mit Orangenfilets und Granatapfelkernen garnieren und mit den Minzekrönchen verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukt, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte