Fleisch

Thüringer Rostbrätel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Schweinekamm ohne Knochen
  • Pfeffer
  • Öl
  • 0.5 Litr. Dunkles Bier
  • 1 Essl Senf
  • Salz
  • 750 g Zwiebeln
  • Petersilie
  • Kammscheiben von etwa 150 g schneiden, leicht klopfen, mit Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen. Aus Bier, Senf, etwas Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten, Fleischscheiben mit 1 Bund Petersilie hineinlegen, 12 bis 24 Stunden zugedeckt kühl stellen.

    Dann abgetropft auf dem Holzkohlegrill oder mit wenig Öl in der Pfanne saftig braten. Scheiben mit Senf bestreichen. In Öl angebratene Zwiebelringe auf die Rostbrätel geben.

    Brätel mit Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln reichen.

    Ein kühles Bier schmeckt besonders gut dazu.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte